تدخل قمعي عنيف في حق 10 الاف اطار..

تاريخ النشر: آخر تحديث: وقت القراءة:
للقراءة
عدد الكلمات:
كلمة
عدد التعليقات: 0 تعليق

تدخل قمعي عنيف في حق 10 الاف اطار..

تدخل قمعي عنيف في حق 10 الاف اطار..

عثمان بوطسان-جريدة الاستاذ

تدخلت قوات القمع للمرة الثانية في حق 10 الاف اطار مخلفة العشرات من الإصابات في صفوف المحتجين الذين يواصلون في هذه الأثناء إعتصامهم بساحة جامع الفنا. وقد تدخلت قوات الأمن لتفرقة اعتصامهم باستعمال القوة, حيث تم اعتقال احد الأطر خلال الاصطدام الذي وقع بين الأطر التربوية وقوات الأمن العمومية. هذا وما يزال 10 الاف اطار معتصمين بساحة جامع الفنا رغم الحصار الأمني الكبير,خصوصا وأن مدينة مراكش تعرف حدث المهرجان الدولي  للفيلم.

للمرة الثانية على التوالي تستعمل القوات العمومية القوة والعنف لإبعاد أطر البرنامج الحكومي 10 الاف اطار عن ساحة جامع الفنا التي تعرف الأن توافد المواطنين للتضامن مع هذه الفئة المحتجة والمعتصمة بعين المكان رغم تفكيك معتصهم يوم السبت الماضي والذي كان قد خلف 60 إصابة حسب الإحصائيات الأخيرة التي توصلنا بها.
 وتعرف ساحة جامع الفنا في هذه الأثناء, إنزالا أمنيا هو الأكبر في تاريخ الحركات الإحتجاجية حيث تحاصر أزيد من 30 سيارة أمن معتصم الأطر التربوية وتطوقها من كل الجهات. وقد سقط 15 اطار ارضا إثر التدخل العنيف في انتظار وصول سيارات الإسعاف لعين المكان.

صفحاتنا

  • انشر مواضيعك و فروضك و مساهماتك على موقعنا من خلال بريدنا :kolchitv@gmail.com -واتساب 0707983967- قناتنا على الواتساب
    تابعوا موقع الأساتذة على جوجل - الأنستاغرام -صفحتنا على الفايسبوك 
  • الإدارة
    الكاتب الإدارةمقالات متنوعة خاصة ما يتعلق بالتربية والتعليم

    قد تُعجبك هذه المشاركات

    iqraaPostsStyle6/مستجدات التعليم/6/{"cats":false}

    إرسال تعليق

    السلام عليكم و مرحبا بكم يمكنكم التعليق على أي موضوع ،شرط احترام قوانين النشر بعدم نشر روابط خارجية سبام أو كلمات مخلة بالآداب أو صور مخلة.غير ذلك نرحب بتفاعلكم مع مواضيعنا لإثراء الحقل التربوي و شكرا لكم.

    ليست هناك تعليقات

    1141781167114648139

    العلامات المرجعية

    قائمة العلامات المرجعية فارغة ... قم بإضافة مقالاتك الآن